00:00:00
Brasil volta a perder para Austrália e decide o bronze
O "plano da medalha" do Brasil terá de passar, agora, pelas gigantes russas. Nesta sexta-feira, a seleção feminina de basquete perdeu para a Austrália por 88 a 75 nas semifinais dos Jogos de Atenas e agora decide a medalha de bronze contra a Rússia, que perdeu para os Estados Unidos.

www.uol.com.br - Murilo Garavello - Enviado especial do UOL - Em Atenas (Grécia) O "plano da medalha" do Brasil terá de passar, agora, pelas gigantes russas. Nesta sexta-feira, a seleção feminina de basquete perdeu para a Austrália por 88 a 75 nas semifinais dos Jogos de Atenas e agora decide a medalha de bronze contra a Rússia, que perdeu para os Estados Unidos. Foi a segunda vitória das australianas sobre o Brasil em Atenas-2004 e a segunda em uma semifinal olímpica. Em Sydney-2000, as brasileiras perderam por 64 a 52 e, na decisão do bronze, venceram a Coréia do Sul na prorrogação. A grande "culpada" pela eliminação verde-amarela foi a ala Lauren Jackson. Cestinha da competição, ela foi decisiva no segundo tempo, quando a Austrália selou a vitória. Ela marcou nove pontos nos dois primeiros quartos, mas terminou o jogo com 26. A partida foi muito parecida com a derrota brasileira na primeira fase. O Brasil começou o jogo muito bem, chegou a abrir quatro pontos nos primeiros minutos, mas a Austrália se recuperou e virou o placar. No segundo tempo, as australianas aproveitaram que o Brasil não conseguia acertar os arremessos e abriram 12 pontos no começo do quarto período, acabando com as chances sul-americanas. A pivô Alessandra e a ala Iziane foram as únicas lúcidas no time. A primeira marcou 17 pontos no segundo tempo e terminou o jogo com 20. A segunda, pendurou com faltas três australianas com suas infiltrações e terminou com 25 pontos. Janeth, porém, não estava em seus dias e, sem sua veterana, a seleção parecia perdida em quadra. Anulada pela marcação australiana, ela marcou nove pontos no primeiro tempo e fez só uma cesta no terceiro. Terminou o jogo com 15. No primeiro quarto, O Brasil só se salvou porque a ala-armadora Iziane acertou duas bolas seguidas de três, que permitiram ao Brasil o empate em 21 a 21. No segundo, porém, as muitas precipitações permitiram que a Austrália abrisse oito pontos. A única jogadora brasileira que incomodava as australianas era a pivô Alessandra. A estrela das compeãs da Oceania fez duas faltas, no ataque, logo no começo do jogo e, mesmo assim continou em quadra, marcando a pivô do Brasil. Aproveitando isso, Alessandra fez 17 pontos e ainda pegou sete rebotes. Depois do intervalo, a Austrália veio para fechar o jogo. Com a boa marcação das pivôs brasileiras, elas saíram de perto da cesta e, com chutes de longe, acabaram com os sonhos de prata do Brasil. Só Lauren Jackson, de 1,94 m, acertou cinco arremessos de fora. O terceiro quarto acabou com 63 a 56, mas o Brasil já estava derrotado. No quarto período, as australianas aumentaram ainda mais a vantagem, fechando o jogo com vantagem de 13 pontos.