00:00:00
Juliana Veloso está nas semifinais do trampolim de 3 m
A saltadora brasileira Juliana Veloso conseguiu a classificação às semifinais no trampolim de 3 m. Na prova eliminatória, disputada nesta quarta-feira, ela ficou com o 18º lugar geral, sendo que as dezoito melhores se classificavam. "É incrível, a alemã Heike Fischer, campeã mundial juvenil, ficou de fora da semifinal e eu entrei", comentava a carioca após a prova.

Da Redação - Em São Paulo A saltadora brasileira Juliana Veloso conseguiu a classificação às semifinais no trampolim de 3 m. Na prova eliminatória, disputada nesta quarta-feira, ela ficou com o 18º lugar geral, sendo que as dezoito melhores se classificavam. "É incrível, a alemã Heike Fischer, campeã mundial juvenil, ficou de fora da semifinal e eu entrei", comentava a carioca após a prova. Ela fez um total de 265,29 pontos, após cinco saltos. A melhor do dia foi a russa Yulia Pakhalina, com 347,04 pontos, campeã nos saltos sincronizados na plataforma de 3 m em Sydney. Apenas as doze melhores nas semifinais chegam à grande decisão da prova. Juiana diz ter feito o "feijão com arroz" para chegar à segunda fase do trampolim. "Não inventei. Fiz saltos fáceis para evitar errar." Para a fase semifinal, Juliana não cria expectativas. A série obrigatória de cinco saltos não faz parte da rotina de treinamentos da atleta há algum tempo. "Vai ser difícil eu subir muitas posições, no máximo um ou duas. Isso porque as atletas que estão na minha frente são boas nos exercícios obrigatórios e eu não treino isso há muito tempo. No Circuito Mundial, quando salto do trampolim, é com série livre, como a que fiz na eliminatória", disse a saltadora. Em segundo lugar apareceu a canadense Blythe Hartley, com 321,33, seguida da chinesa Guo Jingjing 319,71, medalha de prata nesta prova nos Jogos de 2000. As semifinais e a final do trampolim de 3 m estão marcadas para esta quinta-feira, no Centro Aquático Olímpico. Na plataforma de 10 m, sua especialidade, Juliana passou às semifinais, quando ficou em 16º na classificação geral. Dessa maneira, ela superou o seu desempenho na plataforma dos Jogos de Sydney, quando acabou em 19º lugar. Veja as dezoito classificadas às semifinais do trampolim: Yulia Pakhalina (RUS) 347,04 Blythe Hartley (CAN) 321,33 Guo Jingjing (CHI) 319,71 Vera Ilyina (RUS) 311,97 Loudy Tourky (AUS) 310,65 Wu Minxia (CHI) 306,96 Emilie Heymans (CAN) 305,04 Irina Lashko (AUS) 303,66 Paola Espinosa (MEX) 301,14 Tania Cagnotto (ITA) 298,77 Ditte Kotzian (ALE) 295,50 Rachelle Kunkel (EUA) 294,75 Olena Fedorova (UCR) 290,43 Jane Smith (GBR) 282,90 Nora Barta (HUN) 279,24 Ganna Sorokina (UCR) 269,52 Jenna Dreyer (AFS) 267,84 Juliana Veloso (BRA) 265,29