00:00:00
Sem Nalbert, Brasil vence Holanda por 3 a 1
Sem Nalbert, um dos heróis da vitória sobre a Itália na terça-feira, o Brasil derrotou a Holanda por 3 sets a 1 (25-22, 24-26, 25-21, 25-19) nesta quinta-feira e manteve a invencibilidade no torneio de vôlei masculino dos Jogos de Atenas. O Brasil soma agora seis pontos (após três vitórias) e lidera o grupo B, à frente da Itália, que venceu a Austrália por 3 sets a 0 (25-20, 25-18, 25-21) e foi a cinco pontos. Rússia e Estados Unidos fecham a rodada também nesta quinta-feira, mas podem chegar a no máximo cinco pontos.

www.uol.com.br Da Redação - Em São Paulo Sem Nalbert, um dos heróis da vitória sobre a Itália na terça-feira, o Brasil derrotou a Holanda por 3 sets a 1 (25-22, 24-26, 25-21, 25-19) nesta quinta-feira e manteve a invencibilidade no torneio de vôlei masculino dos Jogos de Atenas. O Brasil soma agora seis pontos (após três vitórias) e lidera o grupo B, à frente da Itália, que venceu a Austrália por 3 sets a 0 (25-20, 25-18, 25-21) e foi a cinco pontos. Rússia e Estados Unidos fecham a rodada também nesta quinta-feira, mas podem chegar a no máximo cinco pontos. Com o resultado da rodada, o Brasil praticamente garantiu sua passagem à próxima fase -das seis equipes, quatro se classificam. O técnico Bernardinho poupou três jogadores na partida, Nalbert e Rodrigão (ainda em recuperação de problemas físicos) e Giovane, que viram a partida do banco de reservas -o trio havia atuado na vitória sobre a Itália. No lugar do capitão Nalbert, Dante teve atuação muito boa e foi um dos principais pontuadores da equipe: André Nascimento fez 20 pontos, Giba, 19, e Dante, 16. A partida durou uma hora e 43 minutos, pouco menos que a uma hora e 53 minutos necessária para vencer a Itália no jogo anterior por 3 sets a 2, com 33 a 31 no tie-break, na partida considerada a mais eletrizante até aqui das Olimpíadas. Um fato curioso do jogo desta quinta-feira foi a atuação confusa do árbitro mexicano Fernando Nava, que deu dois cartões amarelos a jogadores holandeses. Fato raro em jogos de vôlei, o cartão amarelo resulta em ponto para a equipe adversária. O principal destaque da equipe holandesa foi o oposto Schuil, que marcou 30 pontos, mais que o dobro do segundo pontuador da equipe, Gortzen, com 14 pontos. Apesa de invicto, o Brasil já perdeu quatro sets em três partidas na Olimpíada. Ao vencer a última Copa do Mundo, os brasileiros perderam quatro sets em 11 partidas. "[A Olimpíada] é uma competição muito diferente. Aqui não há partidas fáceis que permitem recuperar [do esforço em outros jogos]. Hoje tínhamos ainda nas pernas a tão difícil vitória sobre a Itália", disse Bernardinho à agência France Presse. Sobre o confronto contra os holandeses, Bernardinho disse: "Não estou satisfeito com o jogo que fizemos, mas também não estou descontente. Hoje tivemos muitas dificuldades para controlar Schuil, que fez um partidaço. O ponto positivo é que o Brasil demonstrou maturidade ao não ficar nervoso." O jogo No primeiro set, o jogo foi bastante equilibrado, com as duas equipes se alternando na frente do placar. O bloqueio brasileiro funcionou mal, com apenas três acertos -no jogo inteiro, foram cinco acertos. Mas o ataque esteve bem, com Dante e Giba marcando, cada um, cinco pontos no set. Outro destaque do Brasil foi Gustavo, que forçou o saque e dificultou a recepção holandesa. No final, Gustavo fez um ace que praticamente selou a vitória brasileira. No segundo set, a partida seguiu equilibrada. O Brasil perdia por 9 a 8 quando o juiz mexicano deu seu primeiro cartão amarelo para os holandeses -para Gortzen. O Brasil empatou e seguiu na liderança, dando a impressão de que fecharia sem dificuldades o set. Bernardinho chegou a colocar o levantador Maurício, que não entrou bem e foi substituído depois de alguns lances. A Holanda se recuperou e chegou a virar para 24 a 23. O Brasil empatou em 24 a 24, mas Giba errou o saque e, na seqüência, após um ataque errado, a Holanda fechou em 26 a 24. No terceiro set, o Brasil acertou o saque e abriu boa vantagem. A Holanda foi prejudicada novamente com o cartão amarelo recebido por Schuil por reclamação. Depois de abrir vantagem de seis pontos, o Brasil viu a Holanda encostar em 21 a 18, quando Bernardinho pediu tempo a acertou o time. André Nascimento fechou o set com uma largada sobre o bloqueio holandês. No quarto set, o Brasil abriu grande vantagem logo no início, com quatro pontos feitos no saque de André Nascimento. O ponto mais emocionante ocorreu quando estava 18 a 14 para o Brasil, e a Holanda ameaçava encostar no placar. Dante fez excelente defesa de peixinho, buscando a bola no fundo da quadra. Após levantamento, Giba cortou e acertou a quadra holandesa. A partir daí, foi só manter a vantagem até o final. O próximo jogo do Brasil é contra a Rússia, no sábado, e o último na primeira fase será contra os Estados Unidos, na segunda-feira. Fonte: Foto AFP - www.uol.com.br