00:00:00
Ana Paula e Sandra perdem para dupla alemã
Ana Paula e Sandra sofreram nesta quinta-feira a primeira derrota do vôlei brasileiro em Atenas. Em sua última partida pela primeira fase do torneio de vôlei de praia, elas foram derrotadas de virada pelas alemãs Suzanne Lahme e Danja Müsch por 2 sets a 1, com parciais de 18-21, 21-15 e 15-11. Até esta partida Ana Paula e Sandra não tinham perdido nenhum set nas Olimpíadas.

www.uol.com.br - Da Redação - Em São Paulo Ana Paula e Sandra sofreram nesta quinta-feira a primeira derrota do vôlei brasileiro em Atenas. Em sua última partida pela primeira fase do torneio de vôlei de praia, elas foram derrotadas de virada pelas alemãs Suzanne Lahme e Danja Müsch por 2 sets a 1, com parciais de 18-21, 21-15 e 15-11. Até esta partida Ana Paula e Sandra não tinham perdido nenhum set nas Olimpíadas. O resultado, no entanto, não altera a situação das brasileiras, classificadas por antecipação para as oitavas-de-final, com o primeiro lugar no grupo C garantido. Por esse motivo, o jogo foi encarado por Ana Paula e Sandra como um treino para as oitavas, a serem disputadas neste sábado, contra adversárias que vão ser definidas ainda nesta quinta. As alemãs, número cinco do ranking mundial, foram para a arena em situação oposta a das brasileiras. Vice-líderes da chave, elas precisavam da vitória neste confronto para passar automaticamente à próxima fase. As duas duplas participam do Circuito Mundial, e Lahme e Ana Paula são "velhas conhecidas": chegaram a se enfrentar nas Olimpíadas de Atlanta-1996, quando ambas jogavam em quadra. E até atuaram juntas no Brasil, pela extinta equipe do Leites Nestlé. O jogo As brasileiras venceram o primeiro set praticamente em cima dos erros das adversárias. Quando Ana Paula e Sandra alcançaram a vantagem de 16 a 12, metade dos pontos da dupla tinha vindo em erros alemães. O ritmo do Brasil caiu na reta final do set, com quatro erros de ataque que permitiram que Lahme e Müsch encostassem no placar. Mas Ana Paula e Sandra acertaram a pontaria para manter o comando da partida e fecharam o set num erro de ataque de Müsch. No segundo set, as duplas trocaram de papel. A Alemanha reagiu, tendo espaço para desenvolver fortes ataques -a marca registrada da dupla. Ana Paula e Sandra erraram muito. Lahme e Müsch chegaram a liderar o placar em 9 a 6. Pacientes, as brasileiras buscaram a recuperação e chegaram a 12 a 13 com um contra-ataque armado após difícil defesa de Ana Paula. Mas a Alemanha tornou a forçar o saque para quebrar o passe brasileiro e ampliou a vantagem para perigosos 17 a 12. Com uma série de erros do Brasil, as alemães fecharam em 21 a 15. No set decisivo, Lahme e Müsch abriram vantagem de 8 a 5. Usando como estratégia o saque sobre Sandra, que é a principal armadora de jogadas da dupla, Lahme e Müsch se mantiveram à frente no placar até o fim do jogo. Próximas fases Assim como as compatriotas Adriana Behar e Shelda, Ana Paula e Sandra estão a três vitórias da final em Atenas. Se passarem pelas oitavas, poderão se confrontar nas quartas com a campeã olímpica Pottharst e sua nova parceira, Lochowitz. Campeãs do Circuito Mundial em 2003, Ana Paula e Sandra disputam as Olimpíadas como uma dupla pela primeira vez. Sandra já tem duas medalhas olímpicas no vôlei de praia: o ouro em Atlanta-1996, com Jacqueline, na estréia da modalidade, e o bronze em Sydney-2000, com Adriana Samuel. Ana Paula também tem duas medalhas, de bronze, mas no vôlei de quad Fonte: Foto AFP - www.uol.com.br