00:00:00
Seleção feminina 'imita' os homens e ganha da Itália por 3 a 2
Um dia depois da dramática vitória da seleção masculina de vôlei do Brasil sobre a Itália, as meninas do país repetiram a festa. Nesta quarta-feira, pela terceira rodada da primeira fase do torneio feminino nos Jogos Olímpicos de Atenas, a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães superou as italianas também por 3 sets a 2, com parciais de 19-25, 25-13, 22-25, 25-16 e 15-13.

www.uol.com.br - Murilo Garavello - Enviado especial do UOL Em Atenas (Grécia) Um dia depois da dramática vitória da seleção masculina de vôlei do Brasil sobre a Itália, as meninas do país repetiram a festa. Nesta quarta-feira, pela terceira rodada da primeira fase do torneio feminino nos Jogos Olímpicos de Atenas, a equipe comandada pelo técnico José Roberto Guimarães superou as italianas também por 3 sets a 2, com parciais de 19-25, 25-13, 22-25, 25-16 e 15-13. Com este resultado, o Brasil lidera o grupo A do torneio, com três vitórias em três jogos. A seleção é a única invicta na competição e praticamente garantiu uma das vagas na segunda fase. A Itália divide a segunda colocação com a Coréia do Sul. Atual campeã mundial, a Itália é freguesa do Brasil. Em 16 jogos entre as duas seleções, a equipe brasileira ganhou 13. Neste ano, as brasileiras ganharam dois títulos sobre as rivais, ambos em solo italiano: o torneio amistoso Valle d'Aosta, em junho, e o Grand Prix, no começo de agosto. O Brasil ainda tem duas partidas nesta primeira fase. Na sexta-feira, a seleção enfrenta a Grécia, e no domingo, a Coréia do Sul. O jogo Depois de descansar as titulares na partida contra o Quênia, na segunda-feira, o técnico José Roberto Guimarães colocou em quadra as mesmas jogadoras que venceram o Japão na estréia (Walewska, Érika, Mari, Fernanda Venturini, Virna e Arlene). E a formação, campeã do Grand Prix, encontrou dificuldade no primeiro set. O Brasil equilibrou o jogo com a Itália até a metade da parcial. Mas uma série de erros deixaram as européias na frente. Um ataque de Virna para fora fez com que as italianas abrissem três pontos (19-16). A vantagem subiu mais ainda quando o bloqueio da Itália funcionou (22-17), e Zé Roberto mexeu na equipe, colocando em quadra Elisângela, Sassá e Fofão. As mudanças não surtiram efeito, e a seleção acabou derrotada por 25-19. No segundo set, entretanto, o Brasil voltou arrasador. Com Fernanda Venturini no saque, a equipe abriu 6-0 de vantagem. A Itália ainda tentou reagir, mas o Brasil soube controlar o ímpeto adversário para fechar com facilidade, em 25-13. No terceiro set, a Itália voltou a jogar bem. As duas seleções se alternaram na liderança do marcador, sem conseguir abrir grande vantagem. Mas dois erros brasileiros, com Mari e Walewska, e um bloqueio no ataque de Virna fizeram com qye as italianas abrissem três pontos (20-17), vantagem que o Brasil não conseguiu tirar. O quarto set também começou equilibrado. A partir do sexto ponto, entretanto, o Brasil controlou a partida. A seleção acertou o saque, e a força ofensiva de Mari apareceu. Resultado: vitória por 25-16 e decisão no tie-break. O Brasil começou melhor no quinto set. Valeskinha colocou a seleção em vantagem (4-2), mas a Itália virou com ataque de Del Core (5-4). Entretanto, durou pouco a alegria italiana. O Brasil marcou quatro pontos seguidos (9-7) e conseguiu um respiro na parcial. Assim, a seleção apenas administrou a vantagem para fechar o tie-break em 15-13 e garantir a terceira vitória na Olimpíada.