00:00:00
Brasileiras do revezamento 4x200 m classificam-se para a final
A equipe brasileira feminina dos 4x200 m livre classificou-se para a final da modalidade, nesta quarta-feira. O time formado por Joanna Maranhão, Monique Ferreira, Mariana Brochado e Paula Baracho fez o tempo de 8min05s58, melhorando o novo recorde sul-americano da prova em quase cinco segundos. O antigo recorde sul-americano, de 8min10s54, era das próprias brasileiras, conquistado no ano passado durante as disputas do Pan-Americano de Santo Domingo.

www.uol.com.br - Da Redação Em São Paulo A equipe brasileira feminina dos 4x200 m livre classificou-se para a final da modalidade, nesta quarta-feira. O time formado por Joanna Maranhão, Monique Ferreira, Mariana Brochado e Paula Baracho fez o tempo de 8min05s58, melhorando o novo recorde sul-americano da prova em quase cinco segundos. O antigo recorde sul-americano, de 8min10s54, era das próprias brasileiras, conquistado no ano passado durante as disputas do Pan-Americano de Santo Domingo. Com esta classificação da equipe brasileira, Joanna repete mais uma vez o feito de Piedade Coutinho, classificando-se para duas finais em uma mesma Olimpíada. No último sábado, a atleta pernambucana ficou em quinto lugar nos 400 m medley. Já Piedade Coutinho teve notoriedade nos Anos 30 e 40. Nas Olimpíadas de Londres, em 1948, ela ficou em sexto lugar nos 400 m livre e levou à equipe do revezamento 4x100 m livre à mesma posição. Em 1936, em Berlim, ela ficara em quinto lugar nos 400 m livre. Além disso, a atual equipe quebrou um tabu de 56 anos, já que o Brasil não classificava um revezamento feminino para uma final olímpica desde os Jogos de Londres. Em 1948, Eleonora Margarida J. Schmidit, Maria Angélica Costa, Piedade Coutinho e Talita de Alencar Rodrigues chegaram em sexto lugar no revezamento 4x100 m livre. O melhor tempo das semifinais foi feito pelos Estados Unidos, com 8min00s81. A equipe da norte-americana é formada por Lindsay Benko, Rhi Jeffrey, Carly Piper e Rachel Komisarz. A segunda melhor marca foi das britânicas, que venceram a semifinal em que estavam as brasileiras, com a marca de 8min01s77. As alemãs ficaram com o terceiro tempo no geral com 8min01s85. Veja a relação das finalistas do revezamento 4x200 m livre: 1.EUA - 8min00s81 2.GBR - 8min01s77 3.AUS - 8min01s85 4.ALE - 8min03s22 5.ESP - 8min03s67 6.CHN - 8min05s38 7.BRA - 8min05s58 8.SUE - 8min07s17 Fonte: Foto EFE - www.uol.com.br