00:00:00

Em 2 meses

Restaurante Popular serviu mais de 37 mil refeições


Restaurante Popular do Mecejana serviu mais de 37 mil refeições em apenas 2 meses

Com apenas dois meses de funcionamento, o Restaurante Popular Anna Cabral, no bairro Mecejana já serviu mais de 37 mil refeições. Foram 37.328 pratos oferecidos a população com alimentação de qualidade a R$ 1,50. O restaurante é uma parceria entre a Prefeitura de Boa Vista e o Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome.

O restaurante do Mecejana é aberto ao público de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h, servindo até mil refeições diariamente. O novo Restaurante fica em uma região de fácil acesso, na av. Glaycon de Paiva, esquina com a rua Surumu, nº. 1.820, bairro Mecejana.

O local foi escolhido estrategicamente para atender às pessoas que prestam serviços na área comercial do centro da cidade e em empresas instaladas nas avenidas Glaycon de Paiva, Eduardo Gomes, Venezuela e Mário Homem de Melo.

 “O local foi projetado para oferecer maior comodidade aos seus freqüentadores, preservando a sua saúde e evitando qualquer possibilidade de contaminação alimentar. A meta é proporcionar melhorias na saúde nutricional da população, oferecendo refeições balanceadas e de baixo custo, com um cardápio elaborado por nutricionistas”, diz o diretor do Departamento Social de Geração de Renda, Flamis Souza.

A estrutura possui espaços destinados especificamente para o armazenamento, higienização, preparo e seleção dos alimentos.

Pintolândia – A Prefeitura também administra outra unidade do restaurante Popular, no bairro Pintolândia, inaugurado em 2004. Somente neste local foram servidas 167.407 mil refeições em 2009.

O Restaurante Popular da Prefeitura abre de segunda à sexta-feira, das 11h às 14h, e funciona na rua Rosa Oliveira Araújo ao lado do mercado municipal Laura Pinheiro, no bairro Pintolândia.

O almoço é vendido também ao preço de R$ 1,50. Em datas especiais como Dia das Mães, Dia das Crianças e o Dia Mundial da Alimentação, o restaurante elabora cardápios diferentes.

O cardápio semanal é devidamente elaborado por uma nutricionista responsável e garante os nutrientes necessários em uma refeição para o bom funcionamento do organismo. A qualidade da refeição também é testada diariamente para evitar a contaminação alimentar.

A quantidade dos alimentos varia de acordo com as opções oferecidas no cardápio diário. O Restaurante Popular conta com uma ampla cozinha, sala de nutrição, açougue, câmara fria para hortaliças e legumes, câmara resfriada, câmara para congelados, área de embalagem de marmitas, setor de lavagem de gêneros, sala de higienização de panelas e local de preparo de saladas, sucos e sobremesas.

Últimas Postagens