- 01 de novembro de 2024
A cidade de Boa Vista começa a participar hoje (20/03) do maior festival gastronômico do país: o Brasil Sabor. O lançamento oficial do festival será logo mais às 19h, no restaurante Casa do Mário, na avenida Ville Roy.
O evento visa valorizar a rica variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores da culinária brasileira, cujo potencial é um diferencial competitivo para o turismo no País que ainda não foi devidamente explorado.
O Brasil Sabor mobilizará em Boa Vista um total de 30 empresas locais. Todas elas vão criar um prato específico para o festival que acontece até o dia 23 de abril. Para conhecer os pratos e empresas que estarão participando do festival é só acessar o site www.brasilsabor.com.br.
Para que a sociedade roraimense tenha conhecimentos dos pratos que estarão participando do evento, os organizadores do festival vão distribuir mais de 5 mil guias de restaurantes, contendo o nome, endereço, a foto do prato de cada estabelecimento e horário de funcionamento.
O diferencial de Roraima dentro do festival é que o Estado não apresentará apenas pratos típicos regionais, mas também a diversidade da gastronomia local causada pela influência dos migrantes que formam a grande miscigenação cultural de Roraima.
Todos os pratos feitos para o festival serão servidos nos próprios restaurantes e poderão ser comercializados a preços promocionais. De cada prato vendido, R$ 1,00 será destinado a projetos do Programa Fome Zero e o cliente receberá como brinde uma tabela da Copa do Mundo 2006 de futebol.
O festival gastronômico Brasil Sabor é uma realização do Ministério do Turismo, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Governo do Estado, Prefeitura de Boa Vista e Senac. O evento tem o patrocínio da Amazônia Celular, Suco Mais, Publicolor e Yes Rent a Car.
Apesar de a Abrasel não ter a seccional em Roraima, a associação quer aproveitar o evento para incentivar os empresários a começar a constituir a entidade local.
O setor - O setor de bares e restaurantes que é conhecido como Food Service fatura o equivalente a 2,4% do PIB (Produto Interno Bruto) brasileiro e se responsabiliza por 8% do emprego direto no Brasil, com quase 6 milhões de empregados. A alimentação fora do lar agrega hoje quase um milhão de empresas no País entre bares e restaurantes, lanchonetes, padarias, escolas e hospitais.
Além disso, absorve 26% do total de gastos com alimentação do brasileiro e, no turismo, a atividade é responsável por 40% do PIB e por 53% da mão-de-obra empregada.