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Vigilância sanitária promete rigor na fiscalização durante a Expoferr

A coordenação da XXXIV Exposição Feira Agropecuária de Roraima - Expoferr, antecipando-se a abertura do evento que acontece, próximo dia três, tem voltado suas preocupações para a questão de higiene e saúde pública.


A coordenação da XXXIV Exposição Feira Agropecuária de Roraima - Expoferr, antecipando-se a abertura do evento que acontece, próximo dia três, tem voltado suas preocupações para a questão de higiene e saúde pública. Quinta-feira, 17, à tarde, técnicos da Vigilância Sanitária do estado, município e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento reuniram todos os ambulantes e barraqueiros cadastrados, para alertar a respeito das normas a serem seguidas, sobretudo na manipulação e preparação de alimentos.

No interior do Parque de Exposições Dandãezinho haverá 40 barracas restaurantes e 82 vendedores ambulantes. Eles terão de seguir as normas repassadas em cartilha pela coordenação e reforçadas ontem pelos técnicos da Vigilância Sanitária, que durante mais de duas horas estiveram esclarecendo todo os pontos a serem observados com relação a higiene pessoal, utensílios e equipamentos, proteção e conservação de alimentos, cuidados com o meio ambiente e acondicionamento do lixo.

Os técnicos prometem atuar com o rigor necessário durante a realização da Expoferr para evitar qualquer problema de saúde. Como parte das exigências não será permitido o uso de pratos e copos que não sejam descartáveis. Os cuidados com os alimentos merecerão uma atenção especial, sobretudo no que diz respeito ao preparo, conservação e manipulação, devendo estar adequadamente abrigados contra poeira, sol, insetos e qualquer tipo de contaminação.

Conforme o coordenador da XXXIV Expoferr, Simeão Peixoto, todas as barracas restaurantes do Parque de Exposições foram construídas de acordo com as orientações da Vigilância Sanitária. Elas dispõem de fossas cépticas, sumidouros e pias com azulejos. Neste setor, conforme as normas de higiene poderão ser feitas a manipulação de alimento, o que não será permitido aos ambulantes que ficarão restritos à venda de bebidas em geral. Os alimentos que, por ventura venham a comercializar terão que ser preparados em casa e levados devidamente acondicionados para a venda.

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