- 26 de novembro de 2024
A apresentação de projetos e trabalhos desenvolvidos por alunos, docentes e técnicos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Roraima – IFRR/Campus Novo Paraíso, será o destaque durante a realização da Mostra de Ensino, Pesquisa e Extensão do Campus.
De acordo com a comissão organizadora, o objetivo do evento é dar visibilidade à comunidade interna e externa acerca dos projetos desenvolvidos ao longo do ano e proporcionar um espaço de integração dos alunos com o desenvolvimento da pesquisa científica, pedagógica e cultural, ampliando assim a capacidade cognitiva e investigativa do aluno. Também pretende colaborar para o desenvolvimento de uma educação profissional técnica de qualidade, permitindo estreitar os laços da relação professor/aluno e comunidade em geral.
As apresentações artísticas culturais estão marcadas para dar início ao evento às 08h, seguida da abertura oficial às 09h30. Dando continuidade à programação será feita a mostra dos trabalhos do ensino, pesquisa e extensão.
Relação dos trabalhos apresentados:
1. Agente interno: Vulcanismo;
2. As fontes de contaminação das águas subterrâneas;
3. 03 – O impacto do Aedes Aegypti na sociedade;
4. Ovos na nutrição humana;
5. Carne de frango na nutrição humana;
6. Visita ao setor avícola;
7. A óptica lado a lado ao homem do campo;
8. Energia alternativa;
9. Sala temática de Matemática;
10. Biofertilizante na Agricultura Familiar;
11. Frutas nativas da Amazônia;
12. Irrigação Alternativa;
13. Silvicultura;
14. Manejo sanitário da ovinocultura;
15. Empreendedorismo e Administração Rural;
16. Matéria prima básica com agregação de valores;
17. O cultivo do dendê no Sul do estado de Roraima;
18. Paródias de Biologia;
19. Paródias de Matemática;
20. Segurança do Trabalho na Mecanização Agrícola;
21. Animais invertebrados: importância ecológica, econômica e médica;
22. Higiene e Segurança Alimentar;
23. Os problemas socioambientais decorrentes da ocupação irregular da área do igarapé Chico Reis no município de Rorainópolis/RR;
24. Horta caseira (Hotel Luminar), município de Caracaraí;
25. Trufas de chocolate com frutos da região Amazônica;
26. Elaboração de Hambúrguer confeccionado com Farinha de Pupunha e Análise de Sensorial;
Minicursos e Oficinas:
1. Oficina de Qualidade de Ovos para o consumo;
2. Minicurso Boas Práticas em Serviços de Alimentação.
11h30 –
Mostra dos trabalhos de Extensão (PBAEX) e Pesquisa (PIBICT, PICC, PIPAD e Energia Renovável).
12h30 –
Encerramento