- 01 de novembro de 2024
Desperdício de alimentos
Com o objetivo de evitar o crescente número de alimentos desperdiçados, o Supermercado Alencar firmou uma parceria com o Programa de Educação Alimentar do SESI Roraima, o Cozinha Brasil.
Até este sábado (18), no período da manhã a partir das 8h e no período da tarde a partir das 14h, 120 colaboradores da empresa participarão de palestras sobre alimentação saudável e do curso que ensinará receitas com 100% de aproveitamento dos alimentos. A ação acontece na sede do SESI, localizada na Avenida Brigadeiro Eduardo Gomes, 3710, bairro Aeroporto.
Entre as receitas que serão preparadas na unidade móvel do programa durante os três dias, pela manhã: Bolo de casca de abacaxi, mandioqueijo, suco de abóbora com maracujá, macarrão oriental, estrogonofe de legumes, salada refescante, molho prático para salada, purê de forno, bolinho de arroz assado, salpicão verde e batata doce tropical.
No período da tarde os alunos aprenderão a preparar o bolo nutritivo de abobrinha, refresco tropical de inhame, pão de mandioca, spumoni de melancia, paella vegetariana, polpotone com soja, salada tropical light, sopa de talos de brócolis, tabule diferente de arroz, carne havaiana e docinho de arroz. Após a preparação os alunos degustam as receitas.
Para o padeiro Iramildo da Rocha Miranda é muito bom agregar o conhecimento que já tem na empresa com as receitas do curso. “É a primeira vez que participo e estou gostando muito, com certeza vou aproveitar cada minuto deste curso no meu trabalho”, frisou.
A coordenadora do Cozinha Brasil Elisângela Santos, disse que a parceria foi muito importante pelo fato de que a empresa quer minimizar o desperdício de alimentos. “O supermercado possui restaurante, então capacitar os colaboradores para que aproveitem os alimentos de forma integral e sirvam refeições saudáveis para os clientes é um grande passo. Essa parceria com certeza vai continuar”, concluiu.