00:00:00

Embrapa/RR

Curso abordará cultivo do maracujá em terras de Roraima.


Cultivo do maracujá em RR
 
A Embrapa realiza, de 18 a 20 de março, um curso sobre o Cultivo do Maracujá em Roraima com o objetivo de divulgar informações básicas para o plantio da fruta no estado.  Entre os temas que serão abordados durante o curso estão: possibilidades de uso e comercialização, espécies cultivadas, planejamento agrícola do pomar, manejo do solo, nutrição da cultura, problemas fitossanitários, ente outros.
 
O evento acontecerá no Auditório da Embrapa Roraima, nos períodos da manhã e da tarde, e é direcionado a produtores, técnicos e estudantes.  Estão sendo oferecidas 40 vagas. Os interessados podem se inscrever diretamente na Unidade, ou por meio do telefone 4009-7161.
 
O Brasil é o maior produtor de maracujá do mundo e também o maior consumidor. Em Roraima, apesar das condições favoráveis para o cultivo da fruta, a produção ainda não é feita em grande escala. “O estado pode apostar tanto na produção para o consumo in natura (o próprio fruto), quanto na produção de polpa. Os resultados esperados são significativos” diz Teresinha Albuquerque, pesquisadora da Embrapa Roraima.

Últimas Postagens