Jornalistas que tiveram suas reportagens sobre pesquisa agropecuária veiculadas nos últimos 40 anos podem concorrer à edição especial do Prêmio Embrapa de Reportagem. As inscrições já estão abertas e se estendem dia 17 de fevereiro de 2014.
“Esta edição especial é um reconhecimento ao trabalho dos jornalistas, profissionais que sempre acompanharam a atuação da Embrapa e das empresas estaduais de pesquisa agropecuária, universidades e demais instituições de ciência e tecnologia. Juntas, essas instituições mudaram o cenário da agricultura brasileira e a tornaram um caso de sucesso com repercussão mundial”, afirma Maurício Lopes, presidente da Empresa. “E os jornalistas que dedicaram esforços para contribuir no processo de fazer chegar os resultados da pesquisa à sociedade são parceiros fundamentais nessa história”.
Valem reportagens publicadas por veículos de comunicação sediados tanto no Brasil quanto no exterior, desde que em língua portuguesa. O valor da premiação totaliza R$ 60.000,00 (sessenta mil reais) divididos entre os vencedores de cada uma das quatro categorias – Impresso, Vídeo, Rádio e Internet. Assim, o primeiro colocado de cada categoria receberá o valor bruto de R$ 15.000,00 (quinze mil reais), sobre o qual será descontada a parcela referente ao Imposto de Renda.
De acordo com o regulamento, disponível em www.embrapa.br/premiodereportagem, os trabalhos poderão ter um ou mais autores, mas a premiação será única em cada categoria. O limite de participação por autor é de um trabalho.
Documentação obrigatória, formato dos trabalhos e demais condições estão previstos no regulamento, cuja leitura atenta é recomendada pela Secretaria de Comunicação da Embrapa, coordenadora do concurso. Uma das condições prevê a necessidade de registro de jornalista dos concorrentes e, no caso do correspondente estrangeiro, cópia do visto 6.
Os resultados do trabalho do júri serão divulgados até 31 de março de 2014. A entrega do prêmio, em solenidade pública, deverá ocorrer em abril. A ficha de inscrição também está disponível no site da Empresa.